Я не витаю в облаках

Я НЕ ВИТАЮ В ОБЛАКАХ.

Я не витаю в облаках,
Не возомнил себя поэтом.
Но я живу в своих стихах,
Рифмуя жизнь мою при этом.

Пишу, чтоб их могли читать
Мои друзья, родные, дети.
Хочу им просто рассказать,
Зачем я жил на этом свете.

Когда мы просто говорим,
Все заняты, у всех проблемы.
Но если пишем и творим,
Находим близкие нам темы.

Надеюсь в рифме рассказать,
Как жили мы, что создавали,
Стремясь свой опыт передать
И выложить всё то, что знали.

И коль стихи мои прочтут,
То пусть не все согласны будут.
Но если в них меня поймут,
То, может быть, и не забудут.

Я думаю, не всем из вас
Понравится моя дорога,
Пока же творческий Парнас,
Не осуждает меня строго.

Я не витаю в облаках,
Совсем не жду аплодисменты.
Хочу лишь показать в стихах,
Той жизни важные моменты.

А для возвышенной души,
Другие в мире есть поэты.
Они умны и хороши,
И пишут чудные сонеты.

А. Ушерович


Рецензии