Я к нему

А у нас впереди с тобой целая вечность….
Ты опять приобнимешь меня за плечи,
И пускай ненастным будет этот вечер,
И погоды не радует маета….
Мне не нужно любви от тебя безбожной,
Сотни свеч и звонков в полутьме тревожной,
И пульсации тока в крови под кожей,
Лишь души сияющей чистота.

И неважно, что может расстаться придется,
Я спрошу в смс: « Как тебе там живется?»
Мне ответом твое ожиданье вернется,
И на поезд ты будешь спешить с утра.
А за окнами спит одичалый город,
Ты поднимешь помятой рубашки ворот
И закроешь глаза, чтоб придумать повод,
Что опять просыпаешься неспроста.

А в тумане на мокром от ливня перроне,
Я стою, различая гудки в телефоне,
И в зажатом в озябшей ладони бутоне
Лепестки срываются ветром вниз….
Вот опять пробегают по рельсам вагоны,
Я ищу один, мне такой знакомый,
И неважно, что в мире творится огромном,
Я к нему выбегаю из-за кулис…


Рецензии