Из Данте Габриэля Россетти

Vide cor tuum
Данте Алигьери, Vita nova, III

Что ваша Страсть, когда передо мной
Сама Любовь предстала воплощенной,
И сердце мое бьется учащенно,
И я пишу стихи, забыв покой?

Пишу... А небо с легкой синевой
Её глазами на меня взирает.
О, нежная! О, тайна роковая!
Туман рассудка и сердечный зной!

Рисую ли, пишу ли - рядом ты.
Смотри, сегодня расцвели цветы,
Согретые твоим прикосновеньем!

И кажется, что тесен мир в плечах!
И с ног своих отряхивая прах,
Я ввысь лечу, охвачен вдохновеньем..
17.11.13


Рецензии
Замечательно!
Опубликовали на Ковчеге - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/75-1325-18
в теме Гимн Любви.
Приглашаем вас к участию в нашем проекте.

Эзоп Ковчега   05.02.2014 12:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Весьма удивлен и польщен.. :)

Василий Ступин   05.02.2014 13:36   Заявить о нарушении