***

Растерзано небо августа,
Упало в степи за городом.
В отместку привычному ракурсу
Идёт дождь с прИподнятым воротом.
Прорвало, понятно с кем не было -
Раскисли бумажные фантики.
А город зонтами требовал
Эротики и романтики.
Накрыло грустинками скользкими,
Обрызгало воспоминания.
Я слушаю Костю Никольского
С осенью на свидании.
Что ж вы кричите вороны?
Хватит над летом скалиться…
Успеть бы, созреть вовремя,
Чем лежать на земле падалицей…


Рецензии