Мои университеты

У водителей маршруток
я учился проходить по правому краю
самые глухие пробки
порой  даже  ни разу не остановив машину полностью
я учился щедрости у продавцов шаурмы
которые всего за доллар дарят вам столько вкусного
я учился выдержке на светофорах и в драках
в глубинах подземных  гаражей
умению держать слово у контор по обналичке
непредвзятости у турникетов метро
доброте у кассирш уличных туалетов
и всепрощению у сотрудников  ГАИ
Вечером  после уроков я видел
как с неба на бульвары
опускаются ангелы, чтобы отправиться
в кино, на концерт, или в ресторан..
Воздух электризуется от их спуска и первые звезды
начинают потрескивать в нем, как неоновые буквы
на  вывесках старых кинотеатров.
Водители маршруток, продавцы шаурмы,
кассирши уличных туалетов,
работники контор по обналичке и сотрудники ГАИ
по дороге домой  глотают как таблетку
свою порцию этого воздуха
и засыпая
становятся ангелами.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Андрей. С днем Ангела!

Алла Шарапова   13.12.2013 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла! Приходите почитать 19-го в Пушкинскую библиотеку на Бауманскую в 18:00.

Андрей Пустогаров   13.12.2013 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.