Шквальный ветер

Проберет до костей шквальный ветер,
Зачерпнув у обочин песок
И порывами буйных отметин,
Вслед отхлещет, натешившись в прок.
 
И покатит, вздымая буруны
Захлестнет побережье волна.
Захлебнется, зароется в дюны,
С диким рокотом встанет стена.
 
И прокатит бушующим валом,
Волны вздыбит свинцовая плеть.
Под разящим безжалостным жалом,
Рассыпается  горная твердь.
 
Точит камни, вгрызаясь приливом,
Разбухающий мох теребит.
В клетке запертый горным массивом,
Словно зверь ненасытный рычит.


Рецензии