Зачем ты плачешь?..

Ну, что ты, небушко, расплакалось,
зачем ты рвешь на части душу?..
Зачем слова пакуешь в вакуум,
зачем пытаешься разрушить
ту мостовую, ту тропинку,
что вдаль уводит в хмель любови?
Льдом обдала твоя слезинка,
пронзила, сняв вуаль истомы.

Я разведу руками тучи,
зажгу разнеженное солнце.
И пусть его волшебный лучик
коснется губ. А звуку проще –
влечет в безбрежное далеко.
Где крик ворон смешался с болью,
где ветра музыка жестока…
Зачем ты плачешь?.. Странной ролью
украшен выход балагана…
Подобны осени колдуньи
объятья денди-урагана.

Цветным калейдоскопом чудным
кружат, кружат в аллеях парка
еще не вымокшие листья.
А дождь-крупье считает ставки,
где проигрыш, увы, не мыслим.

Ну, что ты, небушко, печально
и отчего роняешь слезы?..
Мне кажется, я знала тайну…
а может быть всё это грёза?..
Быть может это свод законов?

Дождь показал свой дикий норов…

15.11.2013


Рецензии