Скал самоцветы

Скалы в сверканьи цветных самоцветов
И преломляясь стеклом,
Дышут лесным благодатным светом,
Словно живым огнем.
 
Витают флюиды, пленят светотени,
Окутал чарующий полог,
Кустиков тонких, березок сплетенье.
Сей мир удивительно робок.
 
Тонкий слой дерна каким то чудом,
Хранит хрупкой жизни источник.
Воздух звенящим напоен уютом,
Как в росах манит колокольчик.
 
Защитный покров из пушистого мха
Несет плодородный слой почвы.
Покрыта лишайником глыба- скала
В краю, где белые ночи.
 
В моем Заполярье короткое лето,
Дух тундры обходит владенья.
Арктика встретит радушным приветом
Чудесной поры мгновенья.


Рецензии