Живи, деревня русская

Иду просёлочной дорогой
И этим счастлив я друзья.
Вот показалась деревенька
Родная милая моя.

А вот знакомые березки,
Что вдоль дороги встали в ряд,
Любуюсь вишней,что надела
Весною свадебный наряд.

Вхожу в деревню-Слава Богу!
Она жива, ещё жива.
Переливается росою
У ног зелёная трава.

Моя любимая сторонка,
Где в детстве бегал босиком,
Где с неизменною любовью
Меня встречает отчий дом.

Желаю я добра и счастья,
Моей сторонушке родной.
Её дубравы, поле, речку
Люблю,люблю я всей душой.

Боюсь её постигнет участь
Тех многих русских деревень,
Где заколоченные ставни
И покосившийся плетень.

Живи, не умирай, деревня,
Хочу ,чтоб ты всегда была,
К тебе ведущая дорога,
Травою что б не заросла


Рецензии