Рассказы времён далёких

Видишь, алый огонь заката снова в тёмных горах погас?
Каждый день уже был когда-то, пустота многоликих фраз.
Лишь стучат по земле копыта, по земле, что хранит наш век.
И по древним камням разбитым ветер гонит пушистый снег.
Мир легенд необычно лёгок, тень времён да стеклянный свет,
Позабытых историй много, что-то правда, а что-то - нет.
Тихо шепчут деревьев кроны, над рекой свой кидая зов...
И поют о борьбе за троны, о созданьях других миров.
Конь бредёт по равнине снежной, бьёт буран неустанно в грудь,
Я не сдамся, мой дух мятежный, я пройду до конца свой путь.
Пусть мой зов безразличен многим, только б помнили о одном,
О рассказах времен далёких, что я в сердце храню своём...


Рецензии