***

На скамейках надпись: «ОКРАШЕНО»
Мы с тобою уставшие путники.
Я пинаю листву опавшую –
Ты ведёшь по забору прутиком.

Травы – пленники первой морозности
Обрастают серебряной плесенью.
Ты бросай свои летние модности –
Минус десять по чёртову Цельсию.

Не молчи, ещё будет солнечно,
Ещё долго до обеления.
Вижу, что тебе плакать хочется,
Всё ты врёшь про глазное давление.

Нам до дома ещё пол улицы…
Тишина своей цепью зазвякала. 
Как луна среди звёзд красуется!
Лишь бы ты в эту осень не плакала…


Рецензии