Друг познаётся

Друг познаётся не в беде, а в счастье
И лишь тогда наступят в дружбе холода
Когда зажжётся огонёк надежды в сумрачном ненастье
 Когда отступит прочь беда
Когда появится любовь и ласка
Когда от радости засветятся глаза
И лишь тогда смотри – опасно
Из глаз твоих покатится слеза
Узнаю ложь и боль утраты
Узнаю вкус предательства упрёк
И получу я в счёт оплаты
Любви твоей и трусости урок
Так хочется забыться на мгновенье
Исчезнуть умереть забыть
В награду получить забвенье
Не верить, не страдать и не любить.


Рецензии