Храните любовь

Чтоб любовь сохранить до кончины,
укроти свой характер и нрав.
Да, язык, без костей говорливый,
не ищи кто виновен, кто прав.

Хамству, грубости нас не учили,
унижать близких также грешно.
Кто-бы, как-бы, двоих не судили,
на судьбу обижаться смешно.

А ведь Заповедь очень простая,
быть любимой, любимым, любить.
В горе, радости, грусти, печали,
свое чадо здоровым растить.

Иногда и поспорить полезно,
без горячих обидчивых слов.
Понимать с полуслова друг друга,
укрепляя сплочением кров.

И не надо в любви прогибаться,
ждать подарки любимых взамен.
Нужно счастьем своим восхищаться,
ожидать от судьбы перемен.


Рецензии