Магия летней ночи

Выйду на лоджию..., лето.
Тихо в природе, свежо.
Отблески лунного света,
Посеребрили окно.
 
Стайки ночных изумрудов,
Словно живых огоньков.
Звездная россыпь повсюду,
Искор цветных светлячков.
 
Полночь в ночи расцветает,
Где то цикада трещит.
Тень за беседкой мелькает,
Мышка в траве шебуршит.
 
Слух обостряет комарик,
В ухо упрямо пищит.
Ты мой кусачий кошмарик,
Злой вампиреныш не спит.
 
Ветер по крыше гуляет,
Рама чуть слышно скрипит.
И волшебство ускользает,
Ночь притаилась и спит.


Рецензии