***

Не жалко умирать за тех, с кем хочешь жить.
И завтра смоет кровь всю ливень звездный.
Как-будто судьбы можешь ты вершить,
Да вот себя спасти вдруг стало поздно.
Что наша жизнь - всего лишь пара лет?
Подобно высыханию росы на солнце,
Душа твоя, плывя на яркий свет,
Расстанет и никак уж не вернется.
Тогда зачем дрожать, зачем трястись?
Зачем, спастись пытаясь, лезть под плеть?
Не лучше ль бросить все и сразу ввысь -
И в небе вечным пламенем гореть?


Рецензии