Молодое лето Заполярья

Синеглазость неба с золотистым бликом,
Припекает солнце и цветет брусника.
Грядки вороники под сосною вьются
И погожесть в думах, мысли к солнцу рвутся.
 
Тянет кустик к небу в зарослях черника,
Долговязый стебель-это голубика.
Золотое чудо, кладезь витамина,
Болотная морошка - северная малина.
 
Золотая, желтая или солнцелика,
Вкусная и сочная, словно земляника.
Крошечные ягодки прячутся в листочках,
Разбросало лето их во мшистых кочках.
 
За кустами прячет шею куропатка,
Вскинулась, вспорхнула, знать за веткой кладка.
Сопки нарядились молодой листвою,
Изумрудным шелком, шелестят сосною.
 
И исходит соком словно по весне,
Молодое лето в луговой траве.


Рецензии