Приход зимы

Канделябры золото цедили,
И расплавленных свечей текла слеза.
Распрощались, позабыли и простили...
Где же ты, уют ночной идилии,
И восторженные лица, голоса?


В полутемных переулках спит, с фиалками,
Занавешенных балкончиков резьба.
И любовь паломницею жалкою
Грусть вдыхает призрачно-туманную,
Словно бесприютная мольба.


По утру, сумятицей продрогшею,
Задрожали в небе облака...
Будто белой, недосказанной порошею,
Непосильной и гнетущей ношею,
К нам, нечаянно, в судьбу пришла зима.


Рецензии
Очень красиво Леночка!Поэтично.
Спасибо Вам.
С теплом.

Наталья Харченко 3   08.12.2013 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька,обнимаю нежно...

Елена Щур   08.12.2013 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.