Зазеркалье

Такого пекла не припомню даже летом,
Под знойным солнцем плавится асфальт.
И стрелы разноцветного привета,
Шлет северам божественный грааль.
 
Сомлеет зной в дикорастущих травах,
Притянет море стаи облаков.
Жар заклубится в каменных кристаллах,
Вход в зазеркалье - слюдяной покров.
 
Накроет лес полуденным экраном,
В венках из грез тот памятный апрель,
Цветенье вскружит голову  дурманом,
И  отголоском в память льется хмель.
 
Над нами переливы свиристели,
Ах как ты птаха трепетно поешь.
И в страстном стоне проникая в трели,
По сердцу в волнах прокатилась дрожь.


Рецензии