***

Я тебя воскрешу из малиновых снов,
Тростниковых лесов, глаз сиреневых сов,
Я тебя украду у молвы, у любви,
У рассерженных стражников дряхлой Земли...

Миг до грехопаденья,- но где этот грех,-
Ибо то измеренье вне плотских утех.
Обойду все дороги, мосты обойду,
У строптивой Вселенной тебя украду...

Будет влажно и колко на пряной листве,
Но античная кожа расскажет тебе
Обо всем, что мы видеть когда-то могли...
Я тебя украду у уставшей Земли...
    18.02.2013


Рецензии