Заблуждение чекиста Петерса

    
                ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЧЕКИСТА ПЕТЕРСА
    
         Одним из главных аргументов атеистов против религии был довольно примитивный довод о том, что никто из ныне живущих людей не видел Бога. Интересный диалог по этому поводу состоялся, в своё время, между известным  чекистом Петерсом и святителем Лукой.

         «Общественный обвинитель чекист Петерс привлек владыку (врача, профессора Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого, святителя Луку) к судебному разбирательству по так называемому делу врачей (1921 г.). Среди заданных вопросов был и такой: «Как это вы верите в Бога, поп и профессор Ясенецкий-Войнов?  Разве вы его видели своего Бога?»  «Бога я, действительно, не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел также и ума. И совести там тоже не находил».
   
    Присутствовавшие в зале заседания люди посмеялись над чекистом Петерсом (с чекистским удостовернием под номером 2) и поддережали остроумный ответ всеми уважаемого врача и священника Войно-Ясенецкого, благодаря которому задуманный Петерсом процесс провалился. И то, что за посмеяние над влиятельным чекистом Валентин Феликсович в тот раз никак не пострадал, можно посчитать чудом. Истинно Бог его хранил. Вот Вам и ещё одно доказетельство существования Всевышнего. Ведь в то время нередко расстреливали и вообще невинных людей.


Рецензии