Два в одном

Ты ошибся, думая, что выпил
Всю до дна. Бездонность- моя суть.
Называя чувства мои липой,
Постарался, всё забыв, уснуть.
Как улитка спрятался, обманом
Нарекая то, чем я сильна.
Не искала. Богом просто дан был.
Не искал, но я тебе дана.
В нас различий море! Ну, и что же?
Постигать друг друга- сладкий шок.
Острый меч- ты, я- в узорах ножны.
Вместе нам удобно, хорошо.
Я- твой крест, но всё-таки приятно
Ощущать на сердце дивный груз.
Не играю, милый, с тобой в прятки,
А свободу выбору дарю.
Сам решишь, что нужно иль не нужно.
За тобой последний самый шаг.
Как зову? Холодным  сыном стужи.
Я- тепло… Ну, чем не хороша?
В чём ты пуст - наполнена с избытком.
Где слаба - там ты вдвойне силён.
Не пора ли в счастье одно слиться
И назвать союз наш «два в одном».

 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии