199. Святое Неведенье

                «Как можно жить, не ведая любви…»
                А.Грин («Алые паруса»)
               
Как можно жить, не ведая любви,
Не пригубив глотка блаженства?
Жизнь – это поиск совершенства
И света, растворенного в крови.

Ночного неба белые цветы
Ты собираешь неумело,
И завершая поиск смелый,
Ты не боишься вечной темноты.

И этот светлый облачный венок,
И парус предрассветный, алый
Похожи на короткий, малый
Бессмертья сладостный глоток.

24.11.2013 г.


Рецензии
Хорошо, Оля! У сожалению большинство не замечает красоты, а только жуют.

Валерий Баталов   12.12.2013 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.