Отголоски тебя

"... Стоя на высоком скате, я не мог наслушаться этой музыкальной вибрации,
 этих вспышек отдельных возгласов на фоне ровного рокотания,
и тогда-то мне стало ясно, что пронзительно-безнадежный ужас
состоит не в том, что (...) нет рядом со мной,
а в том, что голоса ее нет в этом хоре..."
               
                (В.Набоков, "Лолита")

                В.

Я люблю эти темные окна
Лишь за то, что ты в них видел небо.
И стою под дождем, но не мокну-
Я укрыта тобой, как зонтом.

Я люблю этих улиц движенье-
Ты смотрел на них тоже когда-то,
И в витринах твое отраженье
Плыло черным плащом, как фантом.

Я люблю этот воздух - за то лишь,
Что в нем часть твоего кислорода,
Эхо слов твоих, песен и вздохов-
Растворенные микро-частоты.

Я люблю эти лица-глаза их
Сохранили твой образ, как фото,
И возможно, твой след сохранился
На щеках и руках у кого-то.

Я люблю тех, кто был тебе другом,
Кто делил с тобой поле и кров;
Тех, кто связан с тобой каплей сходства,
Тех, кто делит с тобой твою кровь…


Рецензии