***

Я люблю никого - мое сердце остыло,
Как ночная земля остывает под месяцем.
И теперь вот, движима иною силою,
Выступаю вселенской грусти вестницей.

Нет, к чему же весеье сегодня?
Даже природа молчит и печалится...
И это чувство весьма благородно -
Грусти своей я нашла сострадалицу.

Вот мы сидим: месяц, я и природа -
Столько прекрасных тем для молчания.
И тихо, уста сомкнув, на небосводе
Мы наблюдаем звезд боль и страдание...


Рецензии