Свет за тучей

Друзей, родных так много, но скучаем…
О чём тоска? Наверное, о том,
Что, мимо проходя, не замечем,
О солнце за зашторенным окном.
Имея пищу счастья, голодаем.
Зачем страдать? Лишь руку протяни-
И станет жизнь волшебным урожаем.
Под боль не прогибайся, а согни
В бараний рог обман, разулыбавшись.
Позволь себе дышать не через раз.
Зачем же на клочки опять рубашка?
Не проще на себе тоску порвать?
Не легче ли увидеть свет за тучей,
Порадоваться верным небесам?
Зачем себя без смысла долго мучить?
Дай волю созревающим слезам.
Пусть выльются безудержно печали.
Ну, вот уже полегче… Может, чай?
С тобою где-то, кажется, встречались…
Не хочешь говорить? Не отвечай.
И чай не пьёшь? Конечно, есть и кофе,
Чтоб чувства полусонные взбодрить.
Гадаешь на кофейной гуще… Профиль
Рисую твой и верю, будешь жить,
Среди дорог узнав, что есть свобода.
Песнь вольная-наш радостный удел.
На счастье утвердив сегодня моду,
Над скукою стараемся взлететь.
Попытка за попыткой. Неудачи
Нас больше не пугают. Ближе цель.
А первый снег? Водою стал горячей,
Растаяв на улыбчивом лице…

21 ноября, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии