В сердце лишь тебя я берегу

Саму себя опять не понимаю.
Смотрю на небо, тучи чередой…
Ноябрьский ветер плечи обнимает,
Да снег на щёки талою водой.
Признаться бы, что нет тебе замены.
Но тайна тихо стонет под замком.
Бреду вдоль чувств, простуженных, бесцельно,
И в горле вместо песни зреет ком.
Прокашлявшись, прижму к себе гитару.
Вот это струны! Звонкие лучи
Вдруг вспыхнули под ласками пожаром!
В такт музыке пульс любящий стучит.
Трещит ледок, испуганный весельем.
И взмахом шали небо надо мной.
Калины горечь стала сладко- спелой,
Чтоб ты к губам прижаться жадно смог.
Пожалуй, не хочу сегодня думать,
Немного охмелев от жгучих глаз.
Бесстыдно ветер юбок шок раздует,
Отправив грусть в цыганский дерзкий пляс.
Обиды убивая, воскрешаю
Твою любовь, чтоб вспыхнула вдвойне.
Улыбками нас счастье украшает.
А где тоска? Осталась на войне,
Лишившись сил, лежит дорожной пылью,
Обуглена в объятиях зари…
Сжимай меня до сладкой муки, милый,
И глупости шальные говори.
Поверю ли опять тебе? Возможно…
А может, рассмеюсь и убегу!
Характер у свободы очень сложный.
Но в сердце лишь тебя я берегу…

21 ноября, 2013 г. Алла Бойко.


Рецензии