Без названия

Не стихами, не повестями
О рассказах нетленных неведомо
И дел её не предадут гласности,
Мало было хорошего сделано.
И толку теперь, что "красиво" отбыл
И кольцо на руке с алмазами?
В легендах не будет воспета та,
которая мертва была за живо.
И останется только дым дней прошедших
И лица пьяные
Тех людей, с которыми жизнь разделил,
А они непрестанно вмазаны.
И теперь даже не отличить могил,
Тот же крест и плита надгробная,
А ты думал, что победил,
Только земля была зря истоптана.
Почему же ты не смогла распознать
Где обман, а где правда?
Погналась за бумажками
Вот теперь получай награду!
Променяла совесть на купюры зелёные,
Обретая весь мир - саму себя потеряла
Забыла, что ценится по-настоящему
Смелость, честь, доброта, любовь и отвага.
Ты даже не думала, что после тебя останется
Пьяной отравой себя наслаждать не стеснялась ты,
Жить красиво - так это сейчас называется?
Лучше погибнуть в грязи, прикрывая спину товарища,
Чем жить без души, но "красиво",
Осознавая, что ты давно уже без дыхания...


Рецензии