мусульманка

Паранджа  до земли - злобных взглядов приманка,
В удлиненных глазах затаился вопрос:
Чем обидела всех? Тем что я мусульманка?
Что закрыла чадрою от вас цвет волос?
Что приехала на педиатра учиться,
Чтобы в горный посёлок вернуться врачом?
Что Донецк для меня - будто та заграница,
В моём царстве мелькнувшая ярким лучом...

Я уеду домой к своей старенькой маме,
Буду деток лечить и однажды весной
Меня встретит на рынке один мусульманин,
Для которого стану хорошей женой.

Ну а ваши гламурные Барби-дочурки,
Демонстрируя пирсинг в открытых пупках,
Жизнь растратят в спортзалах, спасая фигурки,
Чтобы в спонсоры склеить себе старика...

Перед богом - равны, хоть разнятся наряды...
Почему  же бегут постоянно по мне,
Раня душу мою, недовольные взгляды
Патриотов, живущих в славянской стране..


Рецензии
C удовольствием прочитал

Икрима   04.03.2015 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.