Судьба злодейка

Бывает лихая злодейка желает судьбу испытать,
Посадит как тушку на вертел, заставив жестоко страдать.
Насмерть придавит к полати, немощь пришлет на постой
И повернет шею к плахе, палач, развлекаясь игрой.
 
Будешь висеть обесилев, крылья сложив за спиной,
Выжженой волею к жизни, ждущей призыв на покой?
Тварь интерес не скрывает, ее забавляет другой,
Он корчится в муках на дыбе, не хочет смириться с судьбой.
 
Упрямец мой стиснул зубы, превозмогая боль,
Не хочет играть по шаблону, он выбрал другую роль.
И смотрит она изумленно: Ну факт, удивил боец!
Ты заслужил избавленье, карме твоей конец.
 
Нас иногда планида крутит, дугою извив
И проверяет на прочность, терзает в тисках на разрыв.
Ломает, крушит, разбивает, из камня мельчит в песок,
Толкает в бездонную пропость от гибели на волосок.
 
Будь смелым, сопротивляйся, ты изменил судьбу.
Она мой друг в твоей власти, стань сильным назло врагу!


Рецензии