Не лихоимствуй. не гордись...

Не лихоимствуй, не гордись,
Ни перед кем не возносись.
Не осуждай и не ленись,
Не предавай и не бранись.
 
Не укради. не будь лжецом,
Не будь убийцей, подлецом.
Не пожелай чужой жены,
Не разжигай нигде войны.
 
Не проклинай и не клянись,
Не ворожи и не гневись.
Не пей вина и не кури,
И под проценты не бери.
 
Но почитай отца и мать,
Не забывай долги отдать.
И пребывай всегда в любви,
И Бога в сердце сохрани!


Рецензии