Этот мир замирает

Этот мир замирает, как время на паре
кто-то еще недавно видел нас в баре
"Still Loving You" на весь парк звучало
кто же знал, кто б сказал, что так будет мало
утро пахло палеными листьями и каким-то дурманом
нас окутало, унесло вслед за летом пушистым туманом
клен бросался листьями как цитатами
предрассветные сны на вкус оказались мятными
пальцы от этого утра сжимались
дым из рта был паром, таксисты ругались
предлагая свои услуги по нелепой для них цене
и я бы глядела на сонный город, становясь ближе к тебе
жаль, что только физически. Мне хотелось достичь
хоть какой-то реакции. Можно просто химической.
Только б не так.
Шарф завязан петлею мертвою, держит голову на плечах.
Выпадает из рук монета, колечком катится по земле,
юлой кружиться, решкой упала, говорят, к переменам в судьбе.
светофор подмигнул мне красным, молча потускнели фонари
лучше бы не привыкала, близорукими в толпе искать твои.
ты бутылкою и объятиями, а я рифмою исцелюсь.
скоро я счастливой стану. самой. обещаю и клянусь.


Рецензии