Спор с редактором

Мне редактор читал стихи...
В назидание, так сказать.
Я не помню о чём они,
тщетно я их пыталась понять.

Так, какая-то серая муть,
ни о чём, ни про что, ни к чему.
Честно силилась я не заснуть
под пустое то "бу-бу-бу".

И итог оказался таков,
что к консенсусу мы не пришли...
(И к чему столько лишних слов,
не задевших ничьей души?)

А потом он кромсал мои,
всё учил, как надо писать.
Боже мой, что он сделал с них?!
та же серость, ни дать, ни взять!

Он пытался мне навязать
свой убогий фальшивый стиль;
объяснял, как надо писать,
и чего не любят стихи...

Так хотелось мне навернуть
пару строчек живых ему,
шёл бы ты, мол, куда-нибудь,
мне "наука" твоя ни к чему.

Я давно постигла сама
всё, чего не любят стихи:
фальши, лжи, недостатка ума...
(Ну, по крайней мере, мои).


Рецензии
Я редактором стать бы мог,
И рецензии строчить.
Вот когда мой иссякнет слог,
То начну я других учить.
Александр...

Александр Соколов 14   23.09.2019 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.