Белая кошка- зима...

Пришла... Улеглась белоснежьем
Пушистая кошка- зима...
Мурлычет метелью безбрежной
В морозном пейзаже окна.

Взмахнула хвостом своим белым
Мяукнула вьюгой в трубу,
И хлопья посыпались спелым
Большим фейеверком к утру...

Ходила по снегу. Шалила,
Следы рисовала чудно.
По- зимнему кошка шутила,
И было всем очень светло.

Небесною синью взглянула
На снежно пархающий пух.
И с диким азартом манула
На белых охотилась мух...

Навеяло, вдруг, вдохновенье,
И белая кошка- зима
Сварила из снега варенье
Холодное, как никогда...

Снежинки в тиши танцевали,
Душою своей серебрясь...
И кутали в белые шали
Из веток замёрзшую вязь.

И зимняя кошка белея
В восторженно- снежном саду
Гуляет одна по аллее
И я туда тоже пойду...

(Фото из архива друзей).


Рецензии
Ваша кошка мне понравилась.Удач!

Людмила Журавская   13.01.2014 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила за отзыв! )
Да, а мы эту кошку в этом году никак не дождёмся. Думали к Новому году прийдёт, а она не торопится. И, поэтому, зима у нас получилась дождливая.
Эх, где же наша белая кошка? Наверное, где-нибудь заблудилась. )

Удачи Вам, и хорошего настроения!
С уважением, Эвелина

Эвелина Ахматова   13.01.2014 12:18   Заявить о нарушении