Я ухожу

* * *
Я ухожу в свой самый далёкий путь.
Я буду плыть по серебряной реке.
Вот, проплывают мимо, словно горы, облака…
И жалко мне чуть-чуть
Тех, кого сегодня оставляю,
Но, вытирая слёзы, следы последние стираю.
Душа не может больше ждать.
Всё это скоро я забуду
Лишь в снах увижу знакомых лиц черты,
Услышу голоса.
И, проплывая по реке однажды,
Увидев те же облака, похожие на горы,
Заплачу от чего-то…
Сожмётся сердце в тревоге непонятной,
Продолжив путь до следующей весны рожденья
По бесконечному реки теченью.


Рецензии