Туман

Посвящается жертвам рухнувшего торгового центра в Золитуде

Туман садится на лицо... На лица
всех тех людей у ярко желтой ленты,
все как во сне - отдельные моменты,
Нам остается только лишь молиться.

Разъеденились времена и люди,
"Алло, любимый, дети просят пиццу."
Теперь пытаясь тщетно дозвониться,
Но абонент доступен уж не будет.

В глазах двоится, будто через призму,
Мы смотрим вглубь и думаем о самом...
А на стоянке перед котлованом
Растет курган из алчности, цинизма.

Вы пробиваясь через боль и стены,
И обнажая горько чьи-то страхи - 
Всю пропитав усталостью рубаху -
Пытаетесь спасти живых бессменно.

Там в глубине, в оскале хищном смерти,
Еще живет последняя надежда,
Но мы не сможем больше жить как прежде,
Туман садится в плачущее сердце


Рецензии