люди теряются у себя в квартирах

зачем обвинять страны,
когда люди теряются в своих же
квартирах
не заправляют в пододеяльник одеяло,
и на ночь выключают светильник

гасят улицы томным взглядом
у киоска покупая оружие,
люди любят обвинять страны,
людям повод для счастья нужен

и брести по разбитым дорогам,
оголяя ступни признаниями,
если в жизни никто
не дорог
не тревожь ни себя, ни сознание

я налью себе каплю виски,
как обласканый жизнью вольный
ты из счета моего вычти
обвинения и упреки

люди теряются у себя
в квартирах
оставляя протекшими краны,
когда нет ни любви, ни силы
люди твердо винят страны


Рецензии