Как вариант будущего

"Я буду долго гнать велосипед.
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов и подарю букет
Той девушке, которую люблю."
                А.Барыкин


Я долго буду гнать свой самогон.
Пока не рухну на пол во хмелю.
И может быть увижу сладкий сон
Про девушку, которую люблю.

Она войдёт и скажет мне: "Привет.
Ты ждал? Ну вот мы  встретились с тобой.
С ума сойти! Прошло ведь столько лет,
А ты всё так же любишь... милый мой."

С улыбкой взглянет ласково она.
В глазах мелькнёт знакомый огонёк.
Я ей налью, но не бокал вина.
А самогона крепкого глоток.

Я ей когда-то подарил букет,
И без неё я жизнь свою гублю.
Вдвоём мы сядем на велосипед,
С той девушкой, которую люблю.

Уедем вдаль и в молодость свернём,
Где вроде бы сбываются мечты.
И не букет цветов, их море наберём,
Чтоб очарованной навек осталась ты.

Вот и луга, и те же вот  цветы.
Она слова любви мне говорит.
От счастья я кричу: "Всех лучше ты!"
Но тут очнулся - голова трещит.

Я снова буду гнать свой самогон.
Я знаю: время слишком тороплю.
Я так хочу всю жизнь смотреть тот сон
Про девушку, которую люблю.


Рецензии