Ухищрения красоты

Замазывают женщины
Светящимися кремами,
Мерцающими пудрами,
Пахучими помадами

Следы недосыпания,
Усталости, хлопот,
Печалей, огорчения,
Возможно - одиночества.

О, как в них много гордости!
За масками искусными
Так тщательно запрятаны
Живой души движения.

Посмотришь – лик божественный,
Ни складки, ни морщиночки,
Ни пятнышка малейшего,
Ни седины предательской.

Тень возле глаз – под кремами,
А бледность – под румянами,
Следы от слез – под пудрами,
А запах слез – в духах.
1981г.


Рецензии