Космическая плазма

Солнце палит нещадно, в печь раскалив окно.
Космическая плазма я слышу дыханье твое.
 
Приходишь с улыбкой беспечной , прикроешь ладошкой глаза
И крошечный лучик надежды подарит тепло небесам.
 
А можешь быть грубым, безжалостным, саднящий ожегом круг,
Оставив одни пепелища на месте душевных мук.
 
Как вымершая пустыня хранит раскаленный песок,
По следу метут суховеи на запад, потом на восток.
 
Бывает источник жизни пробьется сквозь пепел обид,
Очистит дорогу от тлена, язвы души исцелит.
 
Сухую пустыню напОит  живительной вешней водой
И нежный росточек жизни пробьется сквозь шрамы весной.


Рецензии