Твоя зима

Я сегодня, когда ехала в такси, поняла, что, в принципе, сполна
Нажралась я, Боже упаси, мира горького, где я живу одна.
Не одна я даже. Одинока. У меня есть многое: друзья, любимый кот...
И устраивало все! Но ты жестоко с высоты моей меня швырнул на лед.
Безразличия холодные обломки - формы идеальной тяжкий груз.
Ну а я, лежу  у снежной кромки, думаю теперь, что не проснусь.
Не проснусь я, если ты не рядом. Не проснусь и если вдруг с утра
Ледяным, колюче-нежным взглядом, обожжет меня твоя жара.
Я стучу зубами, замерзаю, но покорно продолжаю застывать.
Честно? Я совсем не понимаю, для чего ты продолжаешь мне писать.
У тебя все круто, перпективно… С этой… Как-то, вроде бы, на «А»…
Ну а я? Я все еще наивно полагаю растопить твои снега.
Дура, знаю. Можешь воздержаться. Мне ее тепла не одолеть.
Я планирую надолго здесь остаться. В перспективе, может, околеть.
Ну и пусть. Твоя тупая стужа, я надеюсь, как ледокаин
Заморозит мерзкое «ты нужен», в сердце объявляя карантин…

Я сегодня, когда ехала в такси, поняла, что вроде влюблена…
Ты за это все меня прости… Засыпаю.
В холоде.
Одна.


Рецензии