горит Россия

Горит Россия! Горит Россия!
Хвосты пожаров бьют темно-синим!
Мы не хотели и не просили.
Горит Россия!

Горит Россия огнем олимпийским
в лесных руинах исходно римских.
уйдем и дальше - былыа б мессия,
хоть из деревни. Горит Россия!

Горит страна. Топ-чиновников подиум
в черно-белой стилистике ретро-модерновых фобий,
в нежно-теплых оттенках давно ушедшей эпохи.
Горит Россия в белом платье горохе.

В лесных пожарах горит Россия
в дыму туманном слезоточивом.
Горят дома огнем негасимым.
Спасайте души! Горит Россия!

Горит Россия! Биографий изыском,
в огне столетий культурным списком.
Жертв на алтарь божеству без ксивы
в огне Европы горит Россия!

Среди понаехавших и насилия
на нерве изношенном горит Россия!
В пожарах застрявшая бесконечных
бродягой богатым в путях нище-млечных.

Где тебя, свобода, злая  носила?
Пока ты гуляешь, горит Россия!
Все по шею в воде тебя уйти не просили,
но когда ты ушла загорелась Россия!

И все ошибки теперь - не сила,
по колено в воде, но горит Россия!
Скажите миру потом спасибо-
бросают дрова и горит Россия!

Затушили бы, да парадокса бессилие:
тушить начинаем - тонет Россия.


Рецензии
Да, то клюв застрянет, то хвост увязнет!
Успехов Вам!

Владимир Прокофьев 65   24.11.2013 15:56     Заявить о нарушении