Всё, что имеет смысл

Всё, что имеет смысл, уместилось в сердце.
Остальное - обёртка, шум.
Кто-то смешал бездумно корицу с перцем,
Распылил, ну, а я дышу.

Ждать чудес, принесённых тебе на блюдце,
Глупо, знала. Да по газам!
Вы напрасно не думайте, слёзы льются -
Просто перечный дым в глаза.

Я просила бы вас, но ни слов, ни права
Обнаружить не удалось.
Стала слаще мне ваша теперь отрава
Кокаиновых всех полос.

А дорогу осилит идущий. Ноги
Пожалевший - сойдёт с пути.
Не прошу - уверяю вас, музы, боги,
Не пытайтесь меня спасти!


Рецензии