Весна унесется с рассветом

Весна унесется с рассветом, просторы Земли бороздя,
Поцеловав напоследок свое родное дитя.
 
Из разноцветья природы и нежной ласки тепла,
Родилось знойное Лето, мама ее - Весна.
 
Она потрудилась на славу, согрев майский сказочный лес,
Флюиды цветочных радуг разносятся до небес..
 
Задумчивые дубравы звучат молодою листвой
И клены резными листочками дрожат под водой дождевой.
 
Сады скоро скинут цветочный, нежно-жемчужный наряд.
Появятся первые завязи, гроздья веселых ребят.
 
Жарко пригреет солнышко, нальется, созреет плод,
Раскрасится сочными красками, вкус, красоту наберет.
 
И нам за труды земные, холодной и долгой зимой
От лета в подарок варенье и урожай овощной.


Рецензии