Ах, друг мой, не надо, не надо

Ах, друг мой, не надо, не надо
Утешать мою душу словами,
Мне твой голос услышать - награда
И к тебе прикоснуться губами.

Никаких украшений не нужно,
Лишь присутствие этой услады:
Твоих глаз бесконечное буйство,
Рук твоих, что спасут от прохлады.

Остальное, лишь ширма, раскраска,
Ничего нет правдивее взгляда;
В нем касание чувством и ласка.
А намного ли большего надо?

Я скажу, не лукавя ни сколько,
Всей душою тебя обнимая:
"Мне всего будет в жизни довольно,
Лишь бы ты была рядом, родная."

24.11.2013  15:35


Рецензии