Три поэта

Красивый мальчик пишет тонкие стихи,
такие тонкие как паутинки,
лучи рассвета, рОсы, тень ольхи,
тропинки,
камышовые тростинки,
дождинки,
льдинки,
облака и мхи.

Печальный дядька пишет горькие стихи,
такие горькие как кофе, дым и виски,
ванильный порошок, табак английский,
ирония, ухмылка краем рта -
в них правда вызывающе проста,
неоспоримая как нагота
слепящая
прекрасной одалиски.

Поэт в берете учит всех как жить
в своих стихах; он знает всё на свете;
считает он, что главное в поэте -
призыв к добру и громкий суд над злом:
злодею в тексте будет поделом,
герою - свадьба за большим столом
и парус алый, и попутный ветер.

Открытку к празднику ребёнок лет пяти
рисует маме -
кривой цветок в не слишком ровной раме -
выводит, не пытаясь рифм плести
и не владея умными словами
одно лишь слово под цветком:

"ПРИВЕТ"

по трафарету,
толком не умея
ещё писать...

--------------------------------------
Так кто из них поэт?


Рецензии
Спасибо, Анастасия Александровна, за прекрасную поэзию. Всё прочитанное безусловно понравилось. Философские размышления представлены интересной игрой словосочетаний, поэтому не напрягают, будоражат сознание. ЗдОрово! Вдохновения вам и удачи.

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   21.12.2013 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.