Уже не день

Уже не день… и всё-таки не вечер,
Свет чуть померк в аспекте иллюзорном.
Какое-то срединно сумеречье,
Но темнота уже пустила корни…
Пройдёт немного времени и вечер,
Войдёт в свои права, меняя краски.
И… будет интересным не отмечен,
Рутина, словно каверзная маска,
Сегодняшнее сделала банальным,
Каким-то усреднённым и неброским…
И я такой какой-то весь печальный,
Пускаю дым кольцом из папироски…


Рецензии