Курская дуга

Вот на карте дуга как петля,
Тот, кто с лева - стянуть ее хочет,
И дрожит как аорта  земля,
Тем, кто справа - бессмертье пророча.

Я не видел тех страшных боев
Когда  люди горели и танки,
Как земля извивалась змеей
Чуть не став для России удавкой.

Все смешалось в дыму и в огне,
Скрип земли на зубах, скрежет стали,
Где чужие горят, где свои,
Через годы с трудом посчитали.

И  стою я на Курской дуге,
Ветер слезы из глаз выдувает,
И держу,  горсть земли на руке,               
А дуга мое сердце сжимает.


Рецензии