Под звук кастаньет...

Под звук кастаньет,
             средь книг Кастанеды,
С картинами Босха,
             в руке чашка кофе.
В камине поленья,
             за дверью смятенья,
Усталость дорог,
             надежды морок.
Там где-то далёко
             чудес в мире столько,
Что чуть ли не сгинул.
             Монетку подкинул.
Упала ребром
             и вспомнился дом.
Коня развернул,
             а смерть обманул.
Сказал: "Жди у входа",
             а сам на свободу.
Подняв паруса,
             не смотря в образа.
Как всё таки просто.
             Нужна только осень.
Останется грусть
             с улыбкою. Пусть.
Я в кресле высоком
             забыл уж про кофе,
Нарушить не смея,
             твой сон - моя фея.


Рецензии