негоже...

Берёзы плакали в закат, дождём сочились слёзыньки,
и ведь никто не виноват, 
                что свяли за откосами
В седые космы камыша тоска оградой пялится…
- забыла родина моя,
                когда была красавицей…

Молчит сосна, шуршит листва, угрюмо пихты хмурятся,
и вечер странно проняла
                натёком тень…
а через час уж в темноте округа беззащитная,
сама себе… сама в себе…
                наткнулась на плетень.
Не в первый раз, не напоказ  то дождь, то просветление, 
и длится тупо в коий раз  души моей гульба,
души моей согласие пожить ещё мгновение:
негоже в тьме и сырости теряться навсегда.   


Рецензии