Цвет осенних листьев

Я осенью люблю грустить и радоваться тихо,
как-будто целый мир вдруг замер и молчит,
на самом деле, оживает в листьях,
о самом сокровенном говорит.

Цвет желтых листьев вызывает радость,
струящуюся солнцем сквозь листву,
как утреннее солнце согревает
и подает спокойствие и тишину.

Оранжевой листвой весь полон двор мой,
осенний цвет о многом говорит,
дает энергию, и радость, и здоровье,
и мой поникший дух животворит.

А красная листва полна любови,
стремления жить, писать, творить,
чтоб навсегда избавиться от боли,
от одиночества и от пустой хандры.

    2013 год.


Рецензии